2013년 2월 23일 토요일

삼계탕이 중국음식이라니...


























일본 위키피디아의 한국관련 주제중 '삼계탕'은 한국과 북한의 대표적인 보양식이라는 설명이였으나, 어느새부턴가 '중국의 약선요리' 라는 항목이 집요하게 추가되더니 아예 조선반도와 중국에 뿌리내린 중국 약선요리로 수정 되어있다.

분명 중국 닭요리와의 차이점도 기술되어 있었는데 그 항목은 통으로 삭제되어있다.

왜 이런 짓을 할까?

아마도 최근 일본 심야 애니메이션인 '사쿠라장의 애완 그녀' 에 삼계탕이 등장한 것이 원인인듯 하다.

자신들의 성역이자 도피처인 심야 애니까지 한국문화가 등장하자 심한 반감과 위기감을 느꼈을지도...

한국요리는 안되지만 중화요리라면 세계 보편적이니까 그 쪽으로 해버리는게 마음 편하다는 것이 걔네들 심정일듯 하다.

"한류보단 차라리 화류(華流)가 유행하는게 낫다" 라든지 "한반도에서 유래된 일본문화 같은건 없고 한국은 단지 중국과 일본을 잇는 빨대역할이다" 라고 하는 발언은 혐한들 사이에서 자주 볼 수 있는 모습이다.

어떻게든 일본에 한색(韓色)을 지우려하는 혐한들을 보면 화가 나면서도 안쓰럽기도 하다.



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