2013년 9월 27일 금요일

초밥... 건강식품??




영국 영양 학자 레이첼 벨 씨는 최근 발표 한 책에서 일식 초밥이 "가짜 건강 식품"이라고 지적했다.

초밥은 칼로리와 당분, 염분이 높고, 섬유, 단백질, 비타민 등 의 영양소가 적기 때문에 과식하면 태아와 아기의 성장에도 영향을 받는다고

중국 신문 신보 (http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/337749/)가 전했다.

벨 씨는 신서에서 "일반적으로 스시는 평균 290 ~ 350 ㎈로 탄수화물 양은 빵 2 ~4 장에 해당한다"고 분석하고 있다.

또한 "초밥의 영양가는 그동안 과잉 평가되고 있었다.

하지만 주요 재료는 밥이고, 밥은 초밥의 75 %를 차지하고 있다.

초밥의맛을 위해, 밥은 소금과 설탕이 들어간 식초를 혼합하고, 그 과정에서 밥에 들어있는 비타민, 섬유 등이 파괴된다.

또한 간장을 찍어 먹기 때문에 염분 섭취가 증가한다 "고 지적했다.

"초밥은 사람들이 생각하는 것처럼 건강하지 않고, 오히려 몸에 좋지 않다"고 강조하고 있다.

비싸서 안먹는건 아닙니다 ㅎㅎ

댓글 없음:

댓글 쓰기